Одиночество давит, как стены

Одиночество давит, как стены.
Смех иль слёзы, себе лишь даря,
Принимаю судьбу я смиренно,
В свете праздничных дней января.

Во дворах светят радостно ёлки.
Где-то к детям спешит Дед Мороз.
Я ждала его тоже, без толку.
Где пропал он давно, вот вопрос.

Мать с отцом, оба пьяные в доску.
Лишь бутылки на грязном столе,
Да вонючий бычок папироски,
Что в лицо мама тыкала мне.

Мне семь лет. Из друзей только Барсик,
Да фантазий бесчисленный рой.
Я мечтаю: живём мы на Марсе,
И мой папа – известный герой!

Ну, а мама мне будто подружка,
Все ей тайны свои я шепчу…
Но в руке моей хлеба горбушка
И холодной картошки чуть-чуть.


Рецензии
Такое не придумаешь. Надо пережить. Удачи Вам. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   15.01.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо. К сожалению, такое встречается не редко.

Галина Алексеева 5   15.01.2020 13:19   Заявить о нарушении