Импичмент

Кто-то подполковник, а кто-то мичман,
Кто-то император, а кто-то президент,
Не каждый скажет, что такое импИчмент,
Не всякий слышал, что значит импичмЕнт.

Кто-то хочет в Рио, а кто-то в Ричмонд,
Кто-то любит пиво, а кто-то клей «Момент».
Если ты с портфелем – получишь имИчмент,
Если с чемоданом, тогда – импичмЕнт.

Кто-то Сигизмунд, а кто-то Ричард,
Кто-то Вольдемар, а кто-то Климент.
Слушаешь приёмник – расскажут про импИчмент,
Включишь телевизор – покажут ИмпичмЕнт.

Кто-то рассуждает о чём-то личном,
Кто-то ставит смелый эксперимент,
Кто-то кому-то объявляет импИчмент,
А кто-то кому-то предъявляет импичмЕнт.


Рецензии