Цирк, цирк, цирк

На цветных обшарпаных стенах,
Где афиши уже не пестрят, 
Глашатай возвестит о победах,
Скажем так, как ему велят. 

"Заходите в наш цирк мутантов,
Тут артисты любого лада,
Они ярче любых бриллиантов,
Шпрехшталме;йстер покажет рога". 

Будут тут чудеса, да и только,
Надышавшийся ядом клоун,
И хвостатая балерина,
Рядом женщина с бородой.

А певица, в костюме ярком,
У которой глаза как у кошки,
Не должно быть ее Вам жалко,
Что поет с неземной тоской.

Все узнают крылатую фразу,
Что пропитана словом как ядом:
"Если в городе цирк появился,
Значит скоро придет чума" .


Рецензии