Ветер в поле тёплый, шалый

Ветер   в  поле  тёплый,  шалый…
И  ручейки  пустились  в  бега,
А  солнце, словно  конь  буланый
Копытом  бьёт  в   речные  берега.   
Стоят  в  кладовке  смазанные  лыжи,
Избы  светлы, капель  горохом  с  крыш,
Пригорок, будто  ёжик  рыжий
Ослеп  совсем  от  солнечных  брызг.
В   лесу  желтеет  шелуха  от  шишек,
С  ёлок  каплет  талая  вода.
И  ватага  деревенских  ребятишек
Бредёт  по   лужам, кто  куда?
Упала  шишка со  знакомой  ели,
Синичка  в  тиши  тенькает, поёт.
Тепло  кругом  и  музыка  капели
Меня  куда –то  в  даль  зовёт…


Рецензии