Любуюсь я на бородавчатую берёзу
Руку на шелковистый ствол ей положу
Потекут непрошенные, слёзы,
Обо всём, что есть, ей расскажу.
Расскажу, что часто в сновиденьях
Вижу Родину свою малую,
Детства босоногого веселье,
Зарю над полем алую- алую.
Вон верёвкой к берегу привязан,
Мостик из берёзовых жердей,
Как я многим всё - таки обязан
Стороне берёзовой своей!
Где я рос и набирался силы,
Где свой первый сделал в жизни шаг
И оттуда из чернозёмной России
Выходил украдкой на большак.
Свидетельство о публикации №120010204499