Сгустками в небосводе просинь
Журавли закурлыкали вдали,
А над лесом рыжая осень
Поднимает свои корабли.
Перемена происходит в природе.
И один я в предзимье остаюсь.
А завистливых людей не видно вроде,
Которых я хуже зверей боюсь.
Пусть быстрей догорают закаты,
Неприглядней еловая тьма.
Скоро - скоро на тройке прикатит,
Загуляет в чащобах зима.
Только ты никогда не услышишь,
Как по снегу быстро летят
С косогоров упругие лыжи
И уносят меня в снегопад.
Свидетельство о публикации №120010204487