Браконьеры ставят вопрос

Браконьеры ставят вопрос:
Чем займёте вы это сословие?
Лес, янтарь и икра ваших слёз
Крокодиловых пустословия.

Всё разграблено в этой стране.
И чиновники им помогают
сбыть продукцию там, за бугром.
За границу они отвечают.

Тут попробуй какой-то пустяк.
Остановят: "Нет, вам не положено!"
Рубят лес и увозят в Китай.
Вся цепочка у них ладно сложена.

Омск, Корсаков и Калининград.
Браконьерствует полстраны.
От того, что закрыты заводы,
леспромхозы разорены.

Что предложите вы браконьерам?
Ваша жирная плутовласть.
Нет работы почти что в провинциях.
Нет дохода, чтоб не пропасть.



     Рю С.Ю. - 2 января 2020г.


     С нового 2020 года в Калининградской области будут применяться методы уголовного преследования в отношении лиц незаконно добывающих янтарь всеми способами: на суши и на море. Этим незаконным бизнесом занимается половина населения области. Встаёт резонный вопрос к власти прежде всего федеральной: какую работу с достойным заработком вы можете предложить людям?
     Повальное браконьерство в Омской, Иркутской областях, Красноярском крае, где ежегодно вырубаются миллионы гектаров леса вызвано и тем, что нет никакого другого заработка на местах, так как практически все предприятия там давно закрыты. А те, что созданы за годы капитализма в России, не требуют такого количества рабочих рук.
     Полстраны живёт браконьерством - незаконным выловом красной рыбы на Дальнем Востоке, добычей красной икры и морепродуктов (Камчатского краба). Всё это покрывают чиновники и силовики на местах и в Москве, так как имеют от этого прямую выгоду уже десятилетиями. Почти вся икра, которая продаётся в магазинах Москвы, браконьерская. Рыбные консервы также во многом браконьерские. Многие рыбные магазины, продающие браконьерскую морепродукцию в Москве, не принимают к оплате банковские карты. Продажа идёт только за наличку. И это на центральных улицах в Москве! 
     Уполномоченный по природе Сергей Иванов при Президенте России Путине, разобравшись в сути проблем, давно махнул на всё рукой: слишком большие интересы чиновников всех рангов и силовиков завязаны на браконьерском бизнесе.


Рецензии