Первый снег
Не моросящий, падавший с дождями,
А этот, скрывший белой ватой
Асфальта серые заплаты…
Я на него чуть наступаю,
След неглубокий оставляю,
Боюсь - испортит мой узор
Зимою сотканный ковёр.
Весь день я буду любоваться,
Красою белой наслаждаться,
Но с наступленьем темноты,
Вернусь я к будням суеты…
Сгребу я свежий снег лопатой,
Смешаю с массой грязноватой,
И станет белая дорожка
Уныло-серой до порожка…
Скрипучий нежный хор снежинок
Утонет в топоте ботинок,
И «белый торт» как на куски
Разрежут острые скребки…
Но меня это не печалит -
Я знаю – снова снег повалит,
Уже не мягкий и скрипучий,
А твёрдый, злобный и колючий…
Свидетельство о публикации №120010204344