Что было, то было... -песня

Казалось, всё забыла, да вот, нет.
Глаза лишь на мгновение закрою,
Передо мною призраки тех лет,
Той юности моей встают герои.

Всплывёт всё как было, село и  родня,
Видать  не забыло , ни сердце , ни я.
Но всё слишком поздно, ничто  не вернуть,
Туда и по звёздам не вымостить путь.

Но память, но память, стучится порой,
Вернитесь, вернитесь хоть в мыслях домой,
А дома, а дома, отец и братьЯ,
А дома, а дома, там мама моя...

У тёплой, у печки с ней сядем вдвоём,
И тихую песню мы с мамой споём,
Споём про рябину, чтоб дуб приласкал,
Про век голубиный, священный Байкал,

Там русская печка играет с огнём,
И пучится тесто в квашне  деревянной,
И папины руки  и ночью, и днём,
Взяв шило снуют в каждый валенок драный,

И вся детвора, кто –куда, кто-зачем…
То тихо играют, то вдруг расшумятся,
То громко  хохочут, не ясно над чем,
А могут за что нибудь,  просто  подраться.

И сами решают сто тысяч проблем,
И каждый в себе что-то мысленно чает,
В хозяйстве работы достанется всем,
И всяк за неё целиком отвечает.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! Знаю, что Вы некоторые стихотворения спели для себя. А вот на это есть мелодия?

Юрий Старцев Лобанов   24.07.2020 21:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий. На это,- нет.Она существует в сыром виде. Но мне самой, не очень нравится.

Екатерина Зубакина   25.07.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.