Боги взывают к разуму, вожди к борьбе

«Боги» взывают к разуму, вожди к борьбе


О, защитники животных,
Мясо, шкуры – это грех?!
Средь бездомных, безработных,
Кто услышит горький смех?

Вы сирот своих спасайте,
От насилия и зла!
С людей «шкуры» не снимайте,
Будто  «Чёрная дыра»!

Ненасытных ныне много,
И мошенников не счесть!
Не спрошу про веру в Бога,
Просто разум у вас есть?

Жить «собакою на сене»?
Такова сейчас мораль?
Про единство петь на сцене…
Нет колоний, рабства, жаль…

Есть у вас ли справедливость?
Или стыд за род людской?
Ах. полайте, люди, милость?!
Жизнь, игра чужой судьбой?

Кто вино здесь запрещает?
Бог вино благословлял!
Для того кто меру знает!
Пережрав всё! Не блевал…

(Равные права, возможности
  и свободы?  Не смешите мир!
           ==========
Любят праздники народы!
Чтоб забыть свои невзгоды!
«Классы», где «объединяться»,
Чтоб потом опять расстаться…

Хотя вместе не сидят,
Хотя вместе не едят!
Быть своим стараются,
Вот и притворяются…

Что грешить здесь на природу?
В людях разная  «погода»?
Ветры разны, где «идей»
И засох моральный «клей»…


Рецензии