Медикаменты
Желудком занемог. Ни лечь тебе, ни встать!
Решил судьбу упрёком не питать
За то, что тяжкая ему досталась доля, -
К лечебнице с утра ускорил шаг.
А Лекарь хворому, скорее, друг, чем враг,
Ну а здоровому - подавно.
Ребёнка выслушав, микстуру прописал.
Дела в чести всегда, когда проходят ладно!
(Не важно: кто б об этом написал,
И что карману может стать накладно).
В леченье день менял поспешно ночь;
Больному были призваны помочь
Компрессы, обтирания, настойки...
Тут главное: вставай пореже с койки,
А там, глядишь, недуг сумеешь свесть,
Испив таблеток сонм, который назначался.
Спустя, Целитель сам уж в дверь стучался.
"Как самочувствие?.. Ещё чего принесть?..
У нас запас значительный остался..." -
"Спасибо, - Мальчик молвил, - это есть!
А вот про батеньку... Так он на днях скончался.
Отпели в тусклом пламени свечей
И проводили с миром в божье царство".
--------
Побасенка отнюдь не про врачей,
А про лекарство.
...
Свидетельство о публикации №120010204196