Кони скифов

Кони скифов

Грохочут конские копыта,
Несутся скифы по степи.
И слава их в бою добыта,
Совместно и людьми, и лошадьми.

С пеленок скиф к коню приучен,
Он конским вскормлен молоком,
И тайнам боя он обучен,
В бою срастается с конем.

Конь друг, конь сторож, конь защитник,
И в бой со скифом конь идет
В степи ковыльной грозный скиф-воитель,
И конь его не подведет.

И если смерть настигнет скифа в поле,
Сложить придется голову в бою,
Что ж, для коня придёт такая доля,
В курган он ляжет к другу своему.

28 мая 2019 года.


Рецензии