Коровка

         Счастье для
         всех, даром,
         и пусть никто
         не уйдёт
         обиженный!
         Аркадий и
         Борис
         Стругацкие,
        "Пикник на
         обочине"

Необычный божий дар
Был коровке божьей дан.
Понимает с полуслова
Человеческую волю
И помочь желает нам.

Беззаботная букашка,
Словно лакмуса бумажка.
Сколько крапинок на спинке
И слагается картинка.

Жизнь коровки быстротечна
И людская ведь не вечна.
К Богу надо ей успеть,
Человечью ахинею
В божье ушко ей пропеть.

Жаждут люди власти, славы
Dolce vita без забот,
Благ всех разных для себя
Да везенья без конца.

А на щедрость все забили,
Доброту к кресту прибили...
Так безжалостно и зло!
Совесть мы продать успели...
Как вернуть теперь её?

Не дождаться нам прощенья,
Состраданья и терпенья!
Может стоит пониманья
У коровки попросить?

Принеси, коровка, счастье!
Чтоб Душа не вымерзала...
К милосердию взывала!
Не забудь, простое счастье...
И решительно для всех!!!


Рецензии
Вижу: Вам не привыкать
По-литовски излагать.
Domas думать не дают?
Жаль, коровки не поют...

Пётр Быстров   31.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Поистине свободному человеку никто, нигде и никогда не запретит думать! Будь он хоть в колонии строгого режима в Литве или на Лазурном берегу Франции.
Но вот быть свободным или нет...думаю, каждый решает сам...
Пётр, спасибо за отклик. Ваши стихи, которые я успела прочесть... меня заинтересовали.
С уважением, Ольгиния.

Ольгиния   31.01.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.