Ярмарка

Мы гуляли по Манежной,
Заходили на каток,
Город серый и бесснежный,
Люди в темненьких пальто..

Ярмарка - Европе в пору,
Не в России век назад..
Нет здесь русского задора,
Все не так и невпопад!

Грустны очереди к снеди,
Ребятишки не визжат
На правительств каруселях,
Вычтенных с зп мышат..

И глинтвейн безалкогольный,
И печален бутерброд,
Что алкал мой рот застольный..
Не ходи уж ты в народ!

"Грязно днем, придите в вечер -
Огонечками горя,
Все изъяны и беспечность
Превратим мы в янтаря!

Будет шумно и красиво,
Будет праздник хоть куда.."
Поглазели - всё, счастливо!
Заскучали, господа..

Дома ж - чудо, упоенье,
Чистота и снег идет!!
Господа благословленье,
Славный праздник Новый год!


Рецензии