Безлюдным тротуаром
Проветриться непрочь,
По лужам из кошмаров
Ползла глухая ночь.
Чернее черной ночи,
Кусая шоколад,
Измято мыслей клочья
Шуршали невпопад.
И мрак ложился густо
На камни мостовой.
На ощупь- стыло, пусто.
А пахло все тоской.
Внезапное свечение -
Круженье "светлячков".
Легко, по мановению,
Красивый вихрь снов.
Все тем же тротуаром
Полз чудно запах елки.
Подарочным кошмаром -
Луна змеей в поземке.
02.01.2020
Свидетельство о публикации №120010203625