Завявший осенний желтый лист

У окна с разбитым сердцем сижу,
В дальнюю дорогу под проливным
Дождем смотрю,
Вспоминаю, как любовь моя,
В самый проливной дождь,
Как собачонку покинул он меня.

Уж, сколько лет в такой же день,
Вместе с дождем льются слезы,
Когда пасмурно во дворе,
Пасмурно и в душе моей.

Пока капельки дождя
В стекло окна бьют,
Временно сердцу моему
Скучать не дают.

О, любимый мой,
Пока дождь своими брызгами
По стеклу отвлекает,
Сердце мое хотя бы на минуту
От боли расставания забывает.

Поблекший желтый осенне-
Зимний лист к стеклу окна прилип,
Как твой портрет на стене
Комнаты висит.

Твой взгляд упрямый мне покоя
Не дает,
Все часы, минуты дни дождя,
Отвернись ты от меня.

Пока брызги капелек считаю,
О слезах, о скуке  временно забываю,
Но во сне все же  мне приснись,
С винным поклоном мне ты поклонись.
          2.1.2020 года.


Рецензии