Любовь - она во всём!

Радугу Лучей нам  посылает  Творец!

То третий луч сияет в понедельник,
Рождается неделя, как Иисус в Сочельник.
О как прекрасно яркий цвет цветёт,
Но розовый, он так спокоен и к любви зовёт.

Луч  любви составил  очарование  красоты -
Она повсюду в исполнении мечты.
Восходом солнца освещает путь,
Он пригласит поразмышлять и отдохнуть.

Душа зовёт, она ребёнок малый,
Ей не по нраву тот, кто злой, усталый.
Душа глядит на солнце, неба синеву,
Поля подсолнухов, склонившихся к нему.

Кто оставляет за собою красоту,
Их имя перешагнуло вечности черту.
Что управляло той восторженной душой?
Она охватывала мир своею красотой.

Не оскудела творцами русская земля,
На полотнищах художников и нивы, и поля...
Красу их видел Рерих, увидел Шилов,
Увидели художники-космисты, с ними и Маранов...
 
Луч в том, кто с ним живёт!
И розовый луч в душе гнездо совьёт.
Сердца облачены в чудесные одежды -
Любви!Они простоты, а с ними и надежды!
 
Мы сами  наполняем его вновь и вновь,
То значит, вечно льётся к нам любовь:
в единой красоте  музеи  каменные;
  и  в росписи горшочки глиняные;
    природные дворцы и купола  России;
      блестят на ней, как  капельки – росинки!               
        Зимой их укрывают белые снега.
          Иду! И утопает в нём моя нога!

Весной  меня  умоет дождик  ранний,
  Споёт  мне  песенку  весна  ручьев журчаний;   
    Летом в обилии цветов услышу пенье птиц.
      Пред  этой  красотой  душа склонится ниц.
        Осень золотая  встретит, яблоня наклонится,
          Заставит у ствола её  присесть и улыбнуться,
Отцу-Матери поклон отдать, не полениться! 
               
Великий Бог -Творец!
   Земли краса,  вселенная - Его дворец!
      Служит  Богу и  любви   Павел  Венецианец!
        Красива и  душа, во  чтобы ни была б одета,
           Она  купается в луче любви
                и им всегда согрета!
О, Павел,
          верю в Твой
                преобразующий
                мир
                луча любви
                она всему венец!








 
               


Рецензии