Материнское Сердце
Губы алые в цвет зари.
Плечи хрупкие. Руки сильные.
И душа, как лампада, горит.
И другой мне не надо Матери,
и другой мне не надо Земли.
Пусть на прииски едут старатели,
им мерещится счастье вдали.
Моё счастье к обеду на лавочке
Отдыхает, все сделав дела.
Огрубевшие руки на палочке -
на погоду нога подвела.
Снова пчёлкой в работе закружится,
только той всё равно веселей.
Уже хата саманная рушится,
облетает и пух с тополей…
Много можно на жизнь обижаться,
нет нам с вами широких дорог.
И приходится вечно сражаться,
не жалея ни рук и не ног.
Глаза её - море, синие.
Губы алые в цвет зари.
Плечи хрупкие. Руки сильные.
А душа, как лампада, горит.
23.12.2019
Свидетельство о публикации №120010203441