Как будто нынче что-то держит

Как будто нынче что-то держит,
То ли сей лист календаря.
Который мир сей обновляет,
Наверное совсем с нуля.

И впечатление производит,
Начало всё же наяву.
Некое объяснение находит,
Зачем, когда и почему.

Он оказался очень белым,
Как тот пушистый белый снег.
Не потому-что нынче первый,
На нём обуза прошлых лет.

Но лист не как обычно кружит,
Как и бывало иногда.
Тоску пожалуй не наводит,
В нём память видимо не та.

Совокупляется с сем миром,
Лишь по возможности своей.
И не желает быть кумиром,
Отпущенных однако дней.

Но видимо остаётся чистым,
И не расписанным пока,
Быть и совсем неотразимым,
На фоне сего календаря.

Своим тем самым появлением,
Обязан прошлому всегда.
Ну а тем более значением,
В чём вложена его черта.

Никто однако не успеет,
Его так просто запятнать.
Ведь настоящее вновь греет,
И время видимо под стать.

Действительно довольно белый,
Значимый как и жизнь сама.
Такой загадочный и светлый,
Как путеводная звезда.

Дрожит от своего появления,
На фоне сих минувших дней.
И производит впечатление,
Согласно значимости своей.

Ну и наверное не мучение,
Есть появление его.
А сего будущего творение,
Во время шествия своего.

А лист сей год и примечает,
Который также молодой.
И этот мир отождествляет,
С своей несбывшейся мечтой.

Кто-то быть видимо желает,
Начать лишь с чистого листа.
И свою жизнь отождествляет,
С новым началом наверняка.

И исчезают вдруг различия,
Становится боязно опять.
Должно присутствовать приличие,
Дабы сие новое принять.

А лист своею белизною,
Пытается вдруг ослеплять.
В календаре кистью земною,
Себя желает нарисовать.


Рецензии