Люди - деревья

Люди - деревья. Не веришь?
Вот кто-то в толпе спешащей
К тебе невзначай прикоснулся,
В глаза посмотрел, извинился...
Вы мнетесь, не зная, как дольше
Продлить это прикосновение...
Кто-то из вас решится
И первым протянет руку.
Два взгляда утонут друг в друге,
И вот вы идете бок о бок
В кафе, в кино, на прогулку
И вкрадчиво, незаметно
Друг в друга пускаете корни.
Люди - деревья, бесспорно!
В переплетениях артерий
Два сердца с настроенным ритмом
Стучат в унисон днем и ночью.
И это единство - счастье,
Но это единство и горе...
Вдруг не вернулся под вечер:
Люк, гололед, катастрофа -
Да мало ли в мире несчастий!
А ты сидишь одиноко,
Невидяще смотришь в окна
И ждешь, и с каждой секундой
Рвется корень за корнем,
Вырывая из сердца
Кровоточащие клочья...
И где-то в три часа ночи
Раздастся громоподобный
Звонок. Кто-то устало
Скажет: "Несчастный случай,
Сделано все, что возможно,
Но..." - и мир разлетится.
Тьма. Пустота. Чуть слышно
Стучит половинка сердца...
Люди - деревья. Вместе
Проще выдержать ветер,
Но если один сломался,
Второму - двойная ноша
И корней вдвое меньше...


Рецензии