Мы видим то, что ищем

Переложение на притчу старца
Паисия Святогорца «Муха и пчела»
для тех, кто привык обвинять других
               
               
Притчу одну перескажу.
Пусть не покажется вам странной.
Там солнце светит над поляной,
Колышет ветерок траву.

Цветы нарядами пестрят,
Над ними вьются мухи, пчёлы.
О них нам рассказать готовы.
На всё у каждой есть свой взгляд.

Спросили муху на лету,
Сколь много здесь цветов красивых?
- Мне без навоза так паршиво,
Помойки для себя ищу.

О том спросили и пчелу.
- Мне с высоты моей полёта,
Не видны были «нечистоты».
Вокруг так  ярко, всё в цвету.

Здесь говорить о том излишне.
Найти  «нечистое» одним,
Собрать нектар с него другим…
Порой мы видим то, что ищем!

2019 г


Рецензии