Спасибо всем, кто не поздравил с Новым годом!

               ***

Спасибо всем, кто не поздравил с Новым годом!
Приятно жить в одной стране с таким народом!
Конечно, праздник не всегда бывает праздник
В реке забвенья начался сей год-проказник

а теперь басня

Собрались звери за столом, полны надежды,
И там енот сидел в непраздничной одежде
Его за лапы – прямо в ночь решили бросить
Хотя ударился он сам во мраке оземь

Енот вскочил и побежал куда-то быстро
Где под кустом – с бензином спрятана канистра
Зажжем бенгальские огни – час веселиться!
Морали нет: Бог – Утешитель, мир – больница..

    020120


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.