Часы

Ночь. Часы невозмутимо тикают над самым ухом,
Вспугивая громким стуком долгожданный сон.
Синий блеск ночного неба разбавляет сумрак комнат,
Льет причудливо-резную тень древесных крон.

Ночь. Воображенье ищет в дебрях памяти обрывки
Музыки, забытых песен, тихих голосов…
Череда воспоминаний уплывает в звездный невод
Под навязчивые марши тиканья часов.


Рецензии