Рубаи 19

Не гоняйтесь за призрачной славой друзья.
Жить без этого можно, без счастья нельзя.
Ну, а счастье ты сам себе можешь построить,
Даже пешка, порой, возвращает ферзя.

***
Что нас в будущем ждёт, не узнать нам никак,
Будь ты трижды мудрец, или трижды дурак.
Лишь один президент то, наверное, знает.
Злой волшебник для нас, предсказатель и маг.

***
Ты оглянись - полно везде врагов,
И c головой и тех, кто без мозгов.
Хотя для нас и те, и те опасны,
Но, опасайся больше дураков.

***
У каждого своё о жизни мнение.
Терпеть людей – огромное терпение.
Ведь, в жизни очень просто довести
Любого человека до кипения.

***
Твой путь по жизни предопределён.
Но, может, и короче будет он.
Вот, удлинить, ты вряд ли его сможешь,
Ни на секунду, и ни на микрон.


Рецензии
Наш путь по жизни - это наш удел
И удлинить возможно (лишь бы захотел).
Вопрос в другом - зачем нам это нужно
И есть ли пожеланиям предел?
)))

Олег Рейнфельд   31.01.2020 21:14     Заявить о нарушении
Желанья у всех беспредельны,
Хотя, это тема отдельная.

Филиппов Владимир 1   04.02.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.