Любимому

Жгуче сладко играть с огнем,
Но ожоги долго болят.
Если память ласкова днем -
Ночью она превращается в яд.

И если ты приходишь во сне -
Хочется спать до скончания дней,
Но слышно даже на самом дне,
Как время нахлестывает коней.

Громоздить буреломы фраз,
Душу спеленывая в слова,
И различать, как под мой рассказ
Единое делится на два...

Мой придуманный нежный рай
Тает, словно дым сигарет...
Горечь сладости, шаг - и край.
Счастлива ли? И да, и нет.


Рецензии