Верстовой...

Не удержишь, вдаль бегут лета -
Вот ещё засечка на пороге…
Праздники? - по мне, так ерунда, -
Глянь - вон столб свалили у дороги!

Верстовой - как помню, всё стоял…
Надо ж, помешал ведь идиотам!
Помню, как грибы здесь собирал -
Я тогда в лесу ещё работал…

Нет таких столбов уже нигде -
Это был последний из эпохи.
Цифры, словно тени на звезде,
Выцвели… и вырезано - "Лёха".

Батю звали Лёхой в те года,
И погиб он здесь неподалёку.
Я когда бывал здесь, то всегда
Навещал и столбик одинокий.

Вот теперь к кому тут заезжать -
Не к кому прижаться после леса…
А лета бегут - не удержать,
По дорогам пыльным куролеся.

Вот ещё отпраздновали "god",
Вот ещё засечка на пороге.
Что там ждёт - ухаб иль поворот?
А столба не будет у дороги...

© Первослав


Рецензии