Берегите нервы

Берегите лучше нервы,
Мои верные друзья,
Свои ценные резервы
Для процессов бытия!

Не ругайтесь, не кричите
По стандартным пустякам,
А спокойно промолчите,
Дайте волю острякам...

Прощебечут, прострекочут,
Уши вдоволь прожужжат,
Знай, копытом прогрохочут,
Может даже провизжат...

Напугают, что есть мочи,
Воздух гневно сотрясут...
Всё же дело пойдёт к ночи -
Баламуты дух сведут!

Да... Тяжелые минуты
Подарила вновь судьба:
Раз противного зануду
Вам дорога предрекла...

Осознанье неизбежно!
Мысли грянут подступать,
И сердитая невежа
Станет всё осознавать!

Берегите лучше нервы,
Мои верные друзья...
Ведь, наверно, он не первый –
Им мог быть и ты и я!

                01.01.2020г


Рецензии