Сказка
Гордость от побед.
То, что есть в эфире,
А в реале нет.
Флаги и плакаты,
Дикторов диктат,
Съезды, делегаты,
Вахты красных дат.
Гнев на ненавистных,
Обличений тон,
Заглушает мысли
Пропаганды звон.
В мире параллельном
Без таких чудес
Есть и неподдельный
Не волшебный лес.
Там стоит избушка —
По колено снег,
На лесной опушке
Вот уж целый век.
Где живёт в ментале
Бабушка Яга,
У неё медали
Всем назло врагам.
А в сознанье — Сталин,
И телеэфир
Более реален,
Чем реальный мир.
Тяжела ты доля,
На лице видна.
Пошпыняла вволю
Бабушку страна,
Отобрала мужа,
Дав вождя зато,
Бабушка не тужит,
Режется в лото,
Утром печку топит,
Топит молоко,
Слышен ветра шёпот
Где-то далеко.
Зелье варит в печке,
Заговор твердя,
Льётся свет от свечки
На портрет вождя.
Видит сны Ягуша
Только о войне,
Часто топит душу,
В песне и в вине.
Как-то в новогодье,
Протрезвевши вдруг,
На порог выходит,
Поглядеть вокруг.
Что там появилось?
Был бы вождь в стране?
Жаль, что провалилась
Крыша на гумне.
Свидетельство о публикации №120010202600