Нить счастья

Что в душе неизбывно,
Рассказать не могу.
Гроздья яркой рябины
На холодном снегу.

Чью-то сказку погубит
Обжигающий снег,
Счастья жаркие губы
На щеках не у всех.

И в погоне упорной
Счастья призрачен миг,
Жизнь светла и спокойна -
Оглянись, обними.

Миг поймать, как жар-птицу,
Знают все, нелегко.
Солнца луч, словно спица,
Сквозь туман облаков.

Мне в ночи откровеньем,
Луч надежды, блесни.
Из коротких мгновений
Счастья соткана нить.


Рецензии