Поэза Рождества Христова

 Над осенью моей туманы,
 И тёплая зима с дождём,
 Гольфстрим полощет океаны,
 Мы в двадцать первый год идём

 Душой в себе постичь преданье
 Волхвов о будущей  звезде
 Помогут в новый год старанье
 И первый снег в моей мечте.

 Но праздность шумного застолья
 У декабря в последний час
 С шампанским, разным алкоголем,
 Приблизит к Рождеству всех нас.

 Мы с таинством живём желаний,
 Из сказок детства их несём,
 Но с багажом ненужных знаний
 Все к Рождеству Христа придём.

 Не верят в Бога атеисты,
 Им святость веры не познать
 От алтаря молитвы чистой,
 Слова для Бога не принять.

 Нелепость суеты затянет
 От Бога мысли уведёт,
 И лучше нам уже не станет,
 Всевышний нас всегда поймёт.

 Но стоит к Богу обратиться,
 Душой принять его родник
 И с верой словом поделиться,
 Чтоб в сердце свет его проник.

 И с ним восходит очищенье,
 Благих поступков череда,
 Все наши светлые стремленья
 Главенством станут навсегда.

 В час светлый Рождества Христова,
 Когда взойдёт его звезда,
 Мы обратимся к Богу снова,
 Чтоб с ним остаться навсегда!
             2 января 2020 г.


Рецензии