Ты небесного ангела сделал

Ты небесного ангела сделал,
С крыльями, голосом, телом.

Восхищался им, любовался,
В чувствах своих признавался.

Подносил ему ранним рассветом
Кофе крутой с сигаретой.

Ночью дивной - подушки волхвов
Лишь из звездного пуха и снов.

А все блестки с сухих простыней
Собирал  для дождливых ночей.

Ты к нему прижимался во сне,
Гладил крылья на голой спине.

Но мучил вопрос сверхтяжелый:
Неужели мой ангел - бесполый?

И все в губы хотел - целовать,
С любовью - иметь - и - давать...

А когда изнемог - от бессилья -
Обрезал - во сне - ему крылья.

Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам


Рецензии