Гиацинты

Расцвели в одном саду два цветка прекрасных:
Один синий цветом был, а другой был красный.

«Я красивей», – говорил тот цветок, что синий,
Только красный возражал: «Что ты, я красивей».

Не хотели уступать и чуть-чуть друг другу,
Споры начинались вновь и вот так по кругу.

Долго спорить бы пришлось этим дурачинам,
В сад хозяин вдруг принёс ножик перочинный.

Каждый выкопал цветок с луковицей вместе
И на землю положил их на том же месте.

Пополам разрезал он луковицы эти.
Для чего садовник сделал это на рассвете?

Вот зачем. Цветок теперь будет синим с красным,
Несомненно, станет он более прекрасным.

…Половинки приросли, луковицей стали,
А красивые цветы спорить перестали,

Ведь теперь растут в саду два цветка чудесных,
Одинаковых совсем, очень интересных.

Эти чудные цветы сам я видел лично,
Чувствуют они себя в том саду отлично.

Гиацинтами цветы эти называют,
Восхищение они часто вызывают.

Иногда бывает даже, в силу нескольких причин,
Цвета два у гиацинта вдруг сливаются в один.

Может быть, у вас удастся им себя так проявить?
Ну а вам родных и близких новым цветом удивить!
               
    Декабрь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии