В пыльном ворохе имён...
Людей, давно забытых мною,
Вдруг отыскала то, чьё сон
Навеял мне порой ночною.
Растеряна и смущена.
Опять во всём виновна память!
Самолюбива и вольна,
Она куражится над нами.
Приходит в миг, когда не ждёшь,
Как кот, ложится на колени.
Не званна, как январский дождь,
Спустившийся без объяснений.
И начинает ворошить
Что, так надеялась, забыто.
И вынуждает снова пить
Что, кажется, до дна испито…
Опять дождём стучит в окно,
И льётся ровным самотёком.
В душе и в комнате темно.
Быть может, из-за мокрых стёкол?
Предательский вчерашний сон!
Навязчивый и щепетильный.
Там, в пыльном ворохе имён,
Одно упрятано насильно.
Свидетельство о публикации №120010202323