Все просят снега у Зимы

Все просят снега у Зимы.
И я, немножко, тоже.
Чтобы, с утра проснувшись мы,
Вдруг стали помоложе.

Отбросили свой взрослый стиль,
От праздников таблетки.
А из кладовки принесли
Со скрипом табуретку.

Взобравшись лихо на неё
Без паники и боли,
Давно забытое хламьё
Стащили с антресоли.

Там клюшка, санки и коньки —
Пацанское богатство.
Мяч, самодельные щитки,
Остатки хулиганства...

Напильник, дедовы тиски —
Края у лезвий остры.
Хоть дутыши уже тесны,
На лёд ещё не поздно.

Пусть век стремительный жесток.
Нам только б льда и снега.
Чтобы, как в детстве, на каток
За шайбою побегать...


Рецензии