обида
Кто чист душою и совсем безгрешен.
Не будь таким – ты сам бы стал давно,
Над слабыми устраивать потешки.
Нельзя пытать доверчивых людей,
Всегда наивных и подвластных вере,
Познавших привкус умерших идей,
Прийти опять к оплаканной потере.
Она и так всю душу обожгла
И, не дай Бог, ей больше повториться.
Неправда – зло, а повторенье зла,
Есть результат повторно усомниться.
Что всё прекрасно в доме на юру
И рейтинги зашкаливают плюсом,
Что с нами честен новый говорун,
Ведущий к цели, не меняя курса.
Но где же он, заветный уголок,
Что так давно пророки обещают?
Да он всё там же, скрытен и далёк,
А мы в дороге слабнем и нищаем.
Простых людей обманывать нельзя,
Запас терпенья в них не безграничен
И станет страшно, если добрый взгляд
На ложь и злобу будет обналичен.
Взъярится он. Безжалостно круша
Те крохи дела, что целы остались.
Какой бы доброй ни была душа,
Она озлобится - опять обворовали.
Свидетельство о публикации №120010202289