Сердце
Если жить уже не вижу смысла,
Радуется, душу теребя,
И живёт, считая дни, как числа.
Я люблю тебя без громких слов,
Но, зато «так искренно и нежно»,
Душу, обнажая до основ,
Что свиданье наше неизбежно.
Я приду и робко обниму,
Женщину усталую земную,
Всё пойму, и всё в тебе приму,
И, быть может, даже поцелую.
Всё, что было горьким, как полынь,
Растворится и уйдёт с туманом,
Солнце сердцу даст свою теплынь,
Боль и страх покажутся обманом.
Никогда ты не была моей,
Не меня, любуясь, обнимала,
Но, среди воюющих парней,
Никогда меня не забывала.
И когда, от крови озверев,
Понимал, что жить осталось мало,
И рычал сердито, словно лев,
Ты одна любила и спасала.
Свидетельство о публикации №120010202265