Цветная грусть

Михаил Морозовский


  ЦВЕТНАЯ ГРУСТЬ


Солнцеворот монетой
По небосводу дней…
Ткутся опять сонеты
Поли-цветных морей.

Много, или не много
Времени утекло,
Но пьют опять рябины
Терпкое то вино.

Там, где теряют клёны
Пламени паруса,
Ставит свою пометку
Дождика полоса.

По голубому ситцу
Нить серебра плетут -
Тонкою вереницей
Птицы скользят на юг.

И на белила дома
Тенью легла вуаль,
Веткою обнажённой
Пишется календарь.

И, закружив кипением
По покрывалу дня,
Ветер солил варение
Бабьего лета сна.

Щедро пролив все  краски,
Древ теребя покой,
Осень, раздавши краски,
Шла по стеклу босой.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------
       --


Рецензии