Про звёзды
За нити своих лучей.
Раскрылась небесная клетка,
И месяц сбежал в ручей.
Я видела, он качался,
Прикрывшись багряным листом.
А вечер никак не кончался,
Но я говорю не о том.
Не про мировые ветры,
И ливневый звездопад.
Меж нами не километры,
Всего-то семейный разлад.
Шуршание новой газеты
Тревожит уже немоту.
Летят пусть в Тартар кометы,
Но чайник поставь на плиту...
За стенкой играет соседка,
Но как-то - всё невпопад.
Не выдержав, бросил ты едко:
"Нет слуха, а корчит талант".
С тобой мы сошлись на этом,
Во всём музыкантшу виня.
И чайник спутал куплеты,
Налил в наши чашки вина.
Я вижу, что звёзды без лестниц
Спустились, висят под окном.
Согнувшись дугою месяц,
Вернулся в свой звёздный дом.
Свидетельство о публикации №120010201446