Кто выстирал небо

(из флоридских зарисовок)

Кто выстирал небо так чисто?
Ни пятнышка нет, ни соринки.
И  яркая синь, как картинка
Из книжицы детской 
лучится. 

И нежатся волны под солнцем,
Слегка набегают на берег,
А солнце сияет червонцем,
И пальмы качаются в неге...

День долго до вечера длится,
И хлопает парус под ветром,
Наверное, мне это снится
В январскую стужу со снегом...


Florida, Hallandale, January, 2020
 


Рецензии