Погуляла вьюга

Погуляла вьюга ночкой тёмною,
Танцевала в рощах и полях,
Только утром, девицею скромною,
Спать ушла на белых облаках.

Снегом позасыпала округу,
Снова стало всё белым-бело.
Ах ты вьюга,Зимушки подруга,
Что глядишь сквозь мёрзлое стекло?

Не зову тебя на чашку чая
И погреться,сидя у огня,
Если забредёшь в тепло,случайно,
Ты растаешь,это знаю я.

Ждут тебя поля,луга и степи,
И лесов ,замёзших, терема,
Для тебя опять играет ветер,
Потанцуй,пока идёт зима.


Рецензии
Елена, хорошее, напевное лирическое стихотворение. Понравилось.

Вячеслав Дмитриченко   17.09.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав, за внимание.

Елена Проценко 4   18.09.2020 23:54   Заявить о нарушении