Ветер

Ветер вволю наигрался,
Заросли травой поля,
Надо ж, я сейчас нарвался
На коровьи кренделя.

Завывает ветер в поле,
Гнет осиновый листок,
Хорошо ему на воле
Как кудесника свисток.

Выйдешь ночью на лужайку-
Тишина кругом стоит,
Всколыхнет на теле майку …
Филин крикнул, паразит.

На испуге тишь смахнула
Пожелание крылом,
На болотце выпь всплакнула
Притворившись муляжом.

Настежь двери отворила
Нам проказница луна,
Ей волчица тихо выла,
Вот такие письмена.


Рецензии