А время чем-то мучается, мается...
Согреть, пытаясь, уток на пруду,
А ВРЕМЯ ЧЕМ-ТО МУЧАЕТСЯ, МАЕТСЯ,
ЗАМЕШИВАЕТ В РАДОСТЬ ЛЕБЕДУ...
Под грузом лет в пространство поднимается,
Как птица, нежным облаком, застыв,
Плывёт пушинкой лёгкой, не снижается,
Не делая, на счастье перерыв.
Оно вдали, и к нам не приближается,
Напомнив, может, молнией сверкнуть,
В косу прозрачных нитей заплетается,
Чтоб в день рожденья ближе подтянуть.
С тобою рядом, утром, пробуждается,
Собакой верною, бежит в трусце,
Глядит в глаза, игриво улыбается,
Морщин, плетя узоры, на лице.
Украдкой, незаметно отражается,
В зеркальных бликах, росами в саду,
Как время тоже мучается, мается,
Замешивает в радость лебеду.
02.01.2020.
Свидетельство о публикации №120010201299