Отблеск

Иногда, остановив среди суеты
Взгляд на точке, отказавшись от его широты,
Посреди тьмы и веющего холода
Вижу призрачный город, что усыпан золотом.
Зеркала машин, бросающие блики,
Солнцем озаренные мраморные лики,
По дороге разлитый свет из-за плеча,
Античная башня из белого кирпича,
Кроны, шелестящие под тёплым ветром,
Празднично колышущим разноцветные ленты,
До горизонта вдаль уложенные поля,
Облака бегут смотреть, где кончается земля.
Фото на память изгнанному из рая,
Где дождь не шел совсем, снег безмятежно таял.
Для всех и каждого - лучшая участь свободы,
В атмосфере города - дыхание природы.
Если бы ты лишь только попросила -
Я, может, полетел, но хватило ли бы силы?
Вероятность, исчезающая до "невозможно" -
Забыть тяжело, надеяться ложно,
Последнюю мечту превращая в прах.
Пусть все останется на своих местах.


Рецензии