Неси мне свет

У меня душа не нараспашку,
Та дверь закрыта тысячью замков.
И спрятана за дверью чудо-пташка,
Она ждет час освобожденья от оков.

Попробуй приманить её заботой,
Словами добрыми из самых нежных чувств.
Ты научи дышать её свободой,
Пусть пташка ощутит тот сладкий вкус...

Будь ласков, нежен, верен и надёжен,
Неси ей только самый чистый свет.
Исход счастливый будет неизбежен —
Она отплатит лишь взаимностью в ответ.

Храни её перо зеницей ока.
Смотри как эта пташка хороша...
Она ждала отмеренного срока,
Ведь птица эта — есть моя душа...


Рецензии