Без названия

В удобных гамашах, с пакетом под мышкой,
Вновь  в город ночной проскользнула неслышно,
И сразу за дело взялась энергично,
За лето, видать, отдохнула отлично!
Там что-то  почистит, тут что-то подправит,
Сосульки на ветках развесить спешит,
И всё по местам аккуратно  поставит,
И трудится  так с огоньком, от души.
Умело и ловко, легко,  с расстановкой…
Активность её  не имеет границ…
А как хороша! Глянь, глаза с поволокой,
Чарующий взгляд из-под длинных ресниц…
И как же ты, Зимушка,  видно,   устала,
Такой непростой ведь проделала путь,
И за ночь всего сотворила немало,
Тебе хоть часок бы до зорьки вздремнуть!
Но  снова работа в руках её спорится…
Из  тонких  снежинок гирлянды плетёт,
Ей кажется, если она остановится,
То к нам Новый год с опозданьем придёт...


Рецензии