этот день

Этот день не похож на вчерашний:
суета улеглась, ей под стать
я в обычной одежде домашней
приготавливаюсь засыпать.
В мыслях роюсь, пытаюсь нащупать
нить, казалось, рассыпалась в прах,
как и прошлого год - как по трупам
продвигаюсь по мыслям, и страх
притаился и держит в испуге
сон - не йдет, он мне просто не верит,
что смогу, погрустив на досуге,
проскочить в эти отдыха двери.
Первый день наступившего года
минул тихо, безрадостно, грустно.
Очевидно событий природа
натолкнула на странные чувства.
Только что торопились и пили,
как один, все желали успеть,
пока звуки имперские били,
в Новый год проскочить, захмелеть.
И теперь на вечерней заре -
ни восторга, ни спешки, ни зги,
как каком-нибудь там ноябре.
Пустота. Сгинь, нечистая, сгинь.

01.01.2020


Рецензии