564. Снова несколько дней

Январь 1988
Снова несколько дней отсчитал Новый год,
Дни торопятся скрыться, под тенью заката.
Скоро, скоро наступит и мой здесь черёд,
О котором и думать вроде бы рано.

Только мысли всё кружатся, там в Небесах,
Когда всё, что спрятано, вышло наружу.
Я праведной жизнью только жил на словах,
Мой Боже, прими в покаянии душу!

Снова несколько дней отсчитал Новый год,
Заметает былое... пурги сединою.
Но растает на сердце груз прошлого, лёд,
Моё сердце прощенье от Бога прижмёт,
В благодарности крепко своею рукою.

А, может быть, в будущем беге минут,
Отыщу я источник чистейшей воды.
Откуда свободные люди испьют,
Тот источник живой, чистой Божьей Любви.
                W. Urban


Рецензии