Я пью...

Я пью в одиночестве тени,
Я вижу сомнение на дне.
В вине утопающих гений,
Порой умирает во мне.

И я как обычно не верю,
В былое грядущего дня.
Трамвай закрывающий двери,
В сметении спешит от меня.

Вино льётся болью по венам,
И я весь по горло в крови.
Я по уши сыт этим пленом,
Который рождался в любви.

И вот уже рюмка шестая,
Штурмует мой мозг в голове.
Секунда раздумий хмельная,
Пришла злою мыслью ко мне.

Порою вечерне-ночною,
В угаре разбросанных слов.
Я пьян, и отравлен тобою!
В отчаяние прерванных снов.

Они, как мечта ускользают,
И вот уже виден конец.
Я знаю, так часто бывает -
Мы носим терновый венец...


2020


Рецензии
Желаю автору в двадцатом - разорвать оковы одиночества, открыв миру - светлую сторону свою.
С Новым годом, Тимур!

Людмила Щавровская   03.01.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, с новым годом, с новым счастьем!

Тимур Матанцев   03.01.2020 13:53   Заявить о нарушении