Упорно шли вперёд они

Им ничего не оставалось 

И солнце выше поднималось 


Упорно шли вперёд они 

Устали сильно в эти дни 


И шли они и спотыкАлись 

И ноги в кровь, уже сбивАлись 


Усталость с ног почти валила 

Из тела уходила сила 


Но духом будучи сильны 

Не ими начатой войны
 

Они желают победить 

И нужно дальше проходить 


Враг, тоже выбился из сил 

Оставив множество могил 


Пытался скрыться отходя 

Его везде вы находя 


Старались сразу уничтОжить 

И замертво его полОжить 


А враг, что бегством уж спасался 

Вас уничтожить сам старался 


Так на земле всегда бывает 

Народ друг друга убивает 


И каждый день идёт война 

Ведь злоба в людях, так сильна 


Перемещаются народы 

И войны, длящиеся годы 


Спокойно жить им не дают 

И кровь на землю люди льют 


Ведь ничего не остаётся 

Когда противник не сдаётся 


И солнце низко опустилось 

И с ног сильнее кровь струилась 


Но люди верою сильны 

И окончания войны 


Победой над врагом добьются 

Пока же, реки крови льются 


И стоны слышаться и грохот 

И леденящий душу хохот 


Безумцев, что с ума сходили 

Но бой вели, не отходили 


А для чего – не понимали 

Лишь землю крепко обнимали 


И засыпали навсегда 

Чтоб не подняться никогда... 


Рецензии