Сонет 582

Люблю  я,  когда  в  комнате  один,
И  вот  она,  с  вином  ко  мне  без  стука,
Войдёт  и  миг  с  души  слетает  скука,
От  слов  её:  «Привет  мой  господин!»

Люблю  в  мечтах  бродить  с  ней  по  лугам,
Мочить  в  росе  свои  босые  ноги ,
И  лечь  под  стог,  уставший  от  дороги.
Люблю  прильнуть  к  её,    как  мёд  губам.

Потом  всегда  мне  пишется  легко,
Когда  она  на  ушко  дышит  тихо.
Подобраны   сюжет  и  рифма  лихо,
А  на  душе  блаженство,  и  тепло.

Кто  был  в  гостях?    Открою  я  секрет,
То    муза,  шепчет  новый  мне  сонет.


Рецензии